自学书籍等身高 中一中国际奥赛表现亮眼

台中一中4名学生挑战国际奥林匹亚竞赛,获得3金1银佳绩,他们自我学习大学、研究所程度的教科书,书本叠起来快和身高一样高,秉持坚毅精神,代表台湾站上世界舞台。

台中一中学生曾治蓁、李祥宇参加国际生物奥林匹亚竞赛,双双获得金牌,他们表示,为了准备比赛,大量阅读许多书籍,涉猎范围包含大学课程、外文书籍等,甚至还上网查阅科学研究期刊论文,掌握最新资讯。

李祥宇表示,生物最接近医学,当他解剖花、草等各式物件时,解剖面呈现的色彩、条纹震慑了他,认为这些是世上最美的事物。身高178公分的李祥宇为准备生奥赛,自学念了多达50多本的书籍,叠起来都快比他的身高还高。

高二生王昱翔获得国际化学奥林匹亚金牌,他表示,小时候就喜欢化学,还曾购买化学用品在家自己做实验,今年参赛时,因过于追求细节,前面的题目花了太多时间,一度时间不足时陷入混乱,还好最后镇静下来,反而顺手解出不少题目。

林晋毅挑战国际物理奥林匹亚获得银牌,他参加了4次选训赛,前后自学了50多本书籍,终于在高三时取得国际赛国手的资格,他分享自己坚持的理念,连尝试的机会都不给自己,哪有机会证明自己鼓励学弟妹相信自己,勇于尝试一定能圆梦。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *