有时候当游戏主播也是一个不错的选择

处在过度阶段的中国移动游戏,正位于从爆发期到成熟期的风口上,由于市场有严重的跟风现象,创新较少,不少游戏产品都大同小异。如果一款游戏火了,其他游戏公司就会增加热门游戏的玩法,然后再抄袭AppStore排名靠前的某款游戏的UI和社交,混搭成为“创新游戏”。

当今的游戏产品有严重的同质化,渠道“正”变得越来越重要。好的渠道,游戏火的几率就会高。如果游戏不火,不仅仅是游戏玩法不行,创新不足,渠道也是原因之一。从AppStore来说,付费刷榜现象严重,足以证明目前游戏依赖渠道的程度很大。

在游戏厂商眼里,游戏直播平台拥有大量的游戏爱好者,而平台已经变成游戏推广的渠道,相当于安卓应用市场和AppStore,而最直接的变相方式就是游戏广告和移动游戏联运。通过广告和联运游戏,从中收取巨额广告费和高流水的精品游戏充值提成。

优先展开游戏直播的是斗鱼,各类游戏广告充斥在首页、直播间等。而在商业变现时,如何找到用户体验和商业的平衡点是至关重要的。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *