神鬼楼管诈柜姐刷卡赚暴利1.4亿 40罪判刑22年

曾担任新光三越楼管的男子黄志峯,多次谎称自已有管道,可以低价买进Apple电脑等3C产品,游说多名柜姐及其亲友出借信用卡,再利用百货公司满额赠礼活动机会,大肆刷卡赚折扣暴利。还有业者误以为黄男是大户,同意让他先取货后付款,却被倒帐。检方清算黄男共诈骗1.4亿多元,台北地方法院依诈欺等共40罪,将他判刑22年。

黄志峯的女友陈品瑜,被判3个月有期徒刑,得易科罚金,是被告也是受害人的法雅客采购部经理徐意腾,则被判处10个月有期徒刑,得易科罚金,缓刑2年。宣判时,有被害人相当关心到场旁听,对于结果,皆表示有些无奈,因为钱至今还是无法回来,怀疑曾多次进出中国的黄志峯,早就将钱搬离台湾。

而协助提货的女友陈品瑜则判3月、得易科罚金9万、法雅客采购部副理徐意腾则被判10月,得易科罚金30万,缓刑2年,均可上诉。

检方追查,黄志峯自2016年起,利用百货公司举办刷卡满额礼等促销活动,向多名柜姐诓称,有管道可低价买进Apple电脑等3C产品,再转卖可获取高额报酬,但需要先出借信用卡,算是加入投资。

不少柜姐及亲友被说服,将信用卡出借给黄男,黄男因此在新光三越各分馆的法雅客等苹果电脑专柜,大肆刷卡购买高价商品,自己也靠转卖获取高额暴利。但之后迷上运动彩,反而亏损2900多万元,便冒充自己是盘商,有通路可帮快速销售电脑商品,吸引更多柜姐及亲友加入。

而黄志峯的豪迈刷卡消费,让厂商误认为大户,同意让黄男能先取货后付款,顶多只要付小额订金,如此挖东墙补西墙,发现财务黑洞还是无法填补,黄志峯干脆避不见面,使得柜姐及厂商都损失惨重,纷纷提起告诉。

检方清查,黄志峯至少诈骗1.3亿元,依诈欺罪将他起诉。另负责为黄志峯提货的女友陈品瑜,也同样遭到起诉。法雅客徐姓采购副理,则因导致法雅客损失872万多元,被依侵占罪嫌起诉。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *