犀牛背惊见人名!他用指甲刻字被炮翻 网怒轰:愚蠢无极限

国际中心/综合报导:

动物保育、尊重生命的观念在世界遍地开花,生命教育也应该从小紮根,用众生平等的态度,和所有生命共享美丽地球,而不是将人类视为唯我独尊。日前,法国一间动物园的犀牛背上赫然发现刻有人名,让园方和目睹此状的游客,都感到相当愤怒,纷纷挞伐这个不人道的举动!

根据外媒报导,日前,位于法国鲁瓦扬(Royan)的拉帕谬动物园(LaPalmyre)动物园发出一则声明,文中提到,动物园内饲养的35岁犀牛诺埃尔(No?lle)背上,被刻上朱利安(Julien)和卡米尔(Camille)的人名,可以看出是游客用指甲刻上去的痕迹,虽然指甲只是划到积存在犀牛背上的灰尘、沙子和死皮,对犀牛来说不会造成不适,但让动物园园方感到忧虑及愤怒的,是游客并没有意识到在犀牛背上刻字是错误的举动,动物园官方表示,他们对游客的行为感到愤怒,并将会采取法律途径。

据了解,动物园将这份声明和犀牛照片放到网络上之后,引起广大网友的回应,并不断转贴分享,有网友留言表示说人类的愚蠢果然没有限制、这只犀牛显然被虐待了。动物园主任皮埃尔(PierreCaill)表示,犀牛活动区域离围墙很近,当牠们背对墙面时,游客实际上是有机会触碰到牠们的背部,后续将会加强园内工作人员的巡逻,也可能增加监视器数量,一旦有民众投诉其他游客的不当行为,工作人员也一定会迅速介入,保障动物安全及权益。(詹婷惠报导)

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *