韩国瑜国政直播 绿委:竟变成核电布道大会

民进党立法院党团干事长管碧玲今天说,国民党总统参选人韩国瑜第一场国政记者会,竟变成核电布道大会,让她看完只有失望、惊恐,作为总统候选人怎么可以失格到这个地步?

国民党总统参选人韩国瑜与国政顾问团总召张善政今天公布能源政见,韩国瑜主张,在安全无虞、人民同意的条件下支持重启核四,并亲自签署公投连署书;至于核废料问题,张善政说,并非不能处理,而是民进党不处理。

管碧玲与民进党立委叶宜津、陈亭妃下午举行核电推销员怎么当总统!?记者会。管碧玲表示,看完韩国瑜的记者会,只有失望、惊恐,作为总统候选人怎么可以失格到这个地步?

管碧玲说,作为总统候选人,第一场国政记者会变成核电布道大会,是严重的失格,怎么可以挑起区域对抗;韩国瑜说要减少跨域供电,逼北部自己吞下核四厂,把台湾作为一体互相支援的电力调度,简化为南北对抗。

叶宜津表示,韩国瑜说核废料有去处,但全世界倾向所有自己制造的垃圾要自己处理,最受瞩目的就是核废料,何况在国民党执政时期,2015年时有核一、核二厂的核子燃料国外再处理计划,当时停止招标运送到国外,因为20年后做完初步处理,还是要运回台湾。

陈亭妃说,韩国瑜的能源政策打脸马政府、抄袭蔡政府,像是电动车补助、辅导机车行升级转型、补助燃油锅炉改善或汰换等,民进党政府都已经在做。

国民党立法院党团总召曾铭宗表示,2025非核家园,几年来包括美侨商会、工业总会都认为不可行,离岸风电又黑影幢幢,让民众付出惨痛代价。真正废核的国家寥寥可数,呼吁民进党,不可行的能源政策要赶快承认,不要到时候因这种不可行的能源政策,付出惨痛的代价,历史留名。

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *