遭逆子狠踹胸!老母泪求情“我原谅他” 心碎原因曝光

社会中心/综合报导

高雄市1名林姓男子曾对母亲家暴,遭法院核发保护令,不料他去年因细故和对方起争执,一气之下竟将妈妈的机车推落水沟,甚至出脚狠踹被害人胸口。虽然遭亲生儿子施暴,但爱子心切的林母仍不断帮忙求情,强调他患有躁郁症,又得一肩扛起家计,经济压力相当大,所以自己愿意原谅对方,伟大亲情令人动容。

判决书指出,林男105年间因家庭暴力行为,经高雄少年及家事法院核发民事保护令,命其不得对母亲实施身体或精神上不法侵害之行为,亦不得有骚扰行为,岂料他隔年又再度对妈妈家暴,让被害人相当心寒,只好向高雄少家法院声请延长保护令,并获准延长至今年5月。

没想到,林男和母亲于去年11月14日上午,因种植蔬果事宜发生争执,竟基于违反保护令之犯意,徒手将对方的机车推落水沟,甚至出脚狠踹妈妈胸部,导致被害人经医生诊断有右胸疼痛之情形;案发后,林母心碎之余决定报警,并前往医院验伤,检方也依违法保护令罪嫌提起公诉。

全案经桥头地院审理,林母在庭讯时多次替儿子求情,指被告须扶养父母及子女,经济压力很大,加上患有躁郁症,难免会情绪失控,自己愿意原谅对方;法官审酌林男学历、收入、家庭状况,及右脚疑似痛风致行走不便等一切具体情状,最后仅判处拘役55天,得易科罚金。

★拒绝暴力!请拨打113、110

发表评论

您的电子邮件地址不会被公开. 必需的地方已做标记 *